Приготовить кабачок пошаговый рецепт
Каждый кусочек хорошо со всех сторон обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Кабачок надо жарить с 2 сторон до слегка румяной корочки на маленьком огне. Подпишись на наш канал Яндекс.Жареные кабачки с яйцом
Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в мм, хотя можно и тоньше - мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки хвостик и попку надо выбросить - они получаются не вкусными. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.
Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками. Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями.
Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком — простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить по нашему пошаговому рецепту. Весь процесс займет не больше получаса. Они могут стать отдельной закуской или гарниром для других блюд — мяса, птицы или рыбы. Поджаренные кабачки отлично сочетаются с различными соусами: сметанным, томатным или с майонезом.