Пошаговый рецепт сахарные плюшки
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи.Сахарные плюшки с корицей
Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на минут. После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка — добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте. Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками. Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.
Сахарные плюшки — уютная, очень домашняя выпечка, которая напрямую ассоциируется с семейным чаепитием и душевными беседами с самыми близкими. К тому же она почему-то не надоедает, в отличие от помпезных тортов или сложносочиненных пирожных! Если вчера плюшки доели, а сегодня вы спросите у домочадцев, стоит ли готовить булочки снова, то непременно услышите восторженное «да». А значит, освоить эту выпечку точно стоит, тем более что ингредиенты теста доступны каждому: молоко, дрожжи, сахар, мука и сливочное масло.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сахарные плюшки 5. Приготовил : Антон Сорока. Назначение: На полдник.