Пошаговый рецепт болгарский перец на зиму
Блогерство на пенсии. Маринованный болгарский перец на зиму. Рецепт быстрого приготовления, без стерилизации и заморочек. Мои уважаемые читатели, у меня уже в теплице вырос сладкий болгарский перец, понемногу привожу домой.Перец на зиму (сладкий / болгарский)
Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки - очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость. Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой.
Готовим маринад — в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 5 минут время с момента закладки перца. На дно чистых стерилизованных банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, черный перец и половину семян горчицы. Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем семена горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки. Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем. Хранить в прохладном месте.
- Рубрикатор рецептов
- Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае.
- 2. Целый маринованный перец
- Автор: Ирина, Читатель и автор food.
- Непременно приготовьте маринованный перец на зиму: дело это очень простое, а результат радует всех любителей подобных закусок.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Перец на зиму
Простой и оригинальный рецепт консервированного перца. Делала в этом году первый раз, так что рецепт рассчитан на 4 литровых банки. Эксперимент удался. Не удержалась, открыла баночку попробовать -.