Половинки курицы в духовке с картошкой рецепт
Курица с картошкой на противне в духовке — универсальное блюдо, которое можно приготовить по случаю любого праздника либо просто побаловать себя в обед. Горячее вместе с гарниром — это очень удобно и экономит массу времени. Среди всевозможных вариантов приготовления мы выбрали 9 самых вкусных рецептов курицы с картошкой в духовке пошагово с фото. Сочная и аппетитная курочка с картофелем в духовке получится очень нежной и ароматной, если приготовить ее в фольге.Коронное блюдо: секреты приготовления курицы в духовке
Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года. Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице.
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5—10 минут.
Курица с картошкой в духовке — это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить дома. Оно является идеальным выбором для тех, кто хочет насладиться традиционным домашним обедом или ужином в компании семьи или друзей. Главным преимуществом этого рецепта является то, что он не требует много времени и усилий на приготовление, а курица и картошка, запеченные вместе, образуют ароматное и сочное блюдо. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить тушку с картофелем в духовке, чтобы получить настоящее домашнее блюдо, которое понравится всем. Делаем подушку под курочку, режем лимон с луком на квадратики, складываем в миску, немного мнем руками и выкладываем на середину противня. Курица с картошкой в духовке, получилась нежной и вкусной, с ароматной корочкой и приятным лимонным вкусом.