Подкоголь с мясом рецепт

Подкоголь — марийское национальное блюдо: особенности изделий, рецепт приготовления

Подкоголь - это национальное блюдо марийской кухни. По сути, это те же вареники или пельмени, различаются они только формой и размером. В основном их готовят с творожно-картофельной начинкой, но есть варианты начинки из мяса или пшеничной каши.

Подкоголь - блюдо национальной марийской кухни. Брат пельменя и вареника.

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она. Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она. Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала. Подойдет пошехонский сыр или грюйер.

Вареники с картошкой и творогом из республики Марий Эл
Культура марийской кухни
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ: РОМШТЕКС, БИФШТЕКС, ШНИЦЕЛЬ «ВЕНСКИЙ», КУПАТЫ «ЭЛИТНЫЕ»
Мучные изделия с мясом
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Что такое марийские подкоголи? Чем они отличаются от наших вареников и пельменей?
Рецепты из пресного теста
Украинские вареники с мясом
Еще больше материалов о Марий Эл и культуре мари:
Кулинарный орнамент: трехслойные блины и подкоголи из Марий Эл

Марийская национальная кухня формировалась веками. В дореволюционное время пища марийцев была весьма скудной, однообразной и малокалорийной. В последние десятилетия совершенствовалась технология приготовления, расширялся ассортимент используемых продуктов. С ростом благосостояния повышался удельный вес ранее не производившихся и мало употреблявшихся ценных продуктов питания.

подкоголь с мясом марийский рецепт | Дзен
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ: РОМШТЕКС, БИФШТЕКС, ШНИЦЕЛЬ «ВЕНСКИЙ», КУПАТЫ «ЭЛИТНЫЕ»
Рецепт: Подкоголь
Рецепты из пресного теста легкие и вкусные | Меню недели
Вареники с мясом: рецепт приготовления
Подкоголи: рецепт приготовления
Вятская кухня: кулинарные традиции Кировской области | Интернет-портал «Вятская Губерния»
Мучные изделия с мясом
Подкоголь – кулинарный рецепт

Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту.

Похожие статьи