Почему в квашеной капусте тягучий рассол
По существу, квашеными являются и так называемые солёные овощи огурцы , томаты , свёкла и другие и мочёные яблоки не следует путать с маринованными , когда при консервировании добавляется готовая кислота, к примеру уксус. Квашение является наиболее древним способом консервирования овощных продуктов для приготовления сезонных запасов в основном на зиму , которым чаще всего пользовались вплоть до XIX века, поскольку тогда диета основной массы населения состояла преимущественно из возделываемых ими растений [4] , а холодильные машины ещё не были широко распространены или не существовали вовсе. Также квашение не требует упаковки продуктов в герметичные ёмкости, а проходит, наоборот, в контакте с воздухом.Юрий СЛЕПЦОВ:"Капусту квашу профессионально!"
Квашеная капуста порадует вкусом, если рассол будет иметь правильную консистенцию. Есть несколько ошибок, из-за которых сок получается тягучим. Если рассол не задался, это не повод выбрасывать продукт, потому что все можно исправить.
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли.
424 | Бактерии необходимы в процессе квашения. А повествование о неисправимо испорченном продукте. | |
302 | Искала долго причину почему капуста последнее время становится сопливая. | |
256 | Нередко в процессе приготовления квашеной капусты хозяйки допускают ошибки, из-за которых рассол становится тягучим. Причина такого неприятного явления одна — в банку с заготовкой попали бактерии. | |
413 | В таких местах реализуется обезличенная продукция, которая производилась неизвестными лицами в сомнительных условиях и может быть опасна для здоровья человека. | |
49 | Во время хранения квашеной капусты на поверхности рассола может образоваться плесень. Плесень развиваться не будет, а вкус капусты улучшится, если перед тем, как отправить емкость с капустой на хранение, припорошить поверхность рассола сухой горчицей. | |
359 | Asked by Наталья Nar , October 22, | |
243 | Всегда солю капусту одинаково, но в последние два года она получается какой-то скользкой, рассол тягучим. Никогда раньше такого не было. | |
142 | На этот раз Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Брянск и выяснили все о свежей и квашеной капусте. | |
62 | Для того чтобы устранить этот дефект, необходимо слить рассол, промыть капусту и отжать ее, залить новым рассолом и тщательно перемешать. | |
206 | Регистрация Вход. Ответы Mail. |
Гиппократ сказал: "Ты - то, что ты ешь" - и был абсолютно прав. Он придерживался мнения, что болезни - это результат нарушения питания, привычек и характера жизни человека. Впрочем, не только в Древней Греции, но и во многих других странах, в том числе на Руси, к питанию относились более разборчиво, нежели сейчас. Наши предки предпочитали каши, супы, вареные и пареные овощи, цукаты. Зерно они не только ели, но и пили - в виде ржаных, овсяных и пшеничных киселей.