Почему в квашеной капусте тягучий рассол

Из-за чего рассол в квашеной капусте может стать тягучим: означает ли это, что продукт испортился?

По существу, квашеными являются и так называемые солёные овощи огурцы , томаты , свёкла и другие и мочёные яблоки не следует путать с маринованными , когда при консервировании добавляется готовая кислота, к примеру уксус. Квашение является наиболее древним способом консервирования овощных продуктов для приготовления сезонных запасов в основном на зиму , которым чаще всего пользовались вплоть до XIX века, поскольку тогда диета основной массы населения состояла преимущественно из возделываемых ими растений [4] , а холодильные машины ещё не были широко распространены или не существовали вовсе. Также квашение не требует упаковки продуктов в герметичные ёмкости, а проходит, наоборот, в контакте с воздухом.

Юрий СЛЕПЦОВ:"Капусту квашу профессионально!"

Квашеная капуста порадует вкусом, если рассол будет иметь правильную консистенцию. Есть несколько ошибок, из-за которых сок получается тягучим. Если рассол не задался, это не повод выбрасывать продукт, потому что все можно исправить.

Что делать, если квашеная капуста стала склизкой и почему так произошло
Рассол в капусте на второй день стал тягучим как исправить?
4 причины, из-за которых рассол в квашеной капусте стал тягучим: хитрость, которая все исправит
«Формула еды»: в капусте – сила!
Рецепт квашеной капусты в банке: что у меня получилось с первого раза

Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли.

Юрий СЛЕПЦОВ:
Капуста квашеная - Кулинария и кухня
Почему капуста скользкая, а рассол тягучий? | Грани
Квашение — Википедия
Нужен ли сахар при квашении капусты? - Блиц-вопросы - сады-магнитогорск.рф - форум
Выбираем квашеную капусту | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
«Формула еды»: в капусте – сила! | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
«Рассол в капусте на второй день стал тягучим как исправить?» — Яндекс Кью
Хозяюшки, сок в квашеной капусте стал тягучий - Советчица
424 Бактерии необходимы в процессе квашения. А повествование о неисправимо испорченном продукте.
302 Искала долго причину почему капуста последнее время становится сопливая.
256 Нередко в процессе приготовления квашеной капусты хозяйки допускают ошибки, из-за которых рассол становится тягучим. Причина такого неприятного явления одна — в банку с заготовкой попали бактерии.
413 В таких местах реализуется обезличенная продукция, которая производилась неизвестными лицами в сомнительных условиях и может быть опасна для здоровья человека.
49 Во время хранения квашеной капусты на поверхности рассола может образоваться плесень. Плесень развиваться не будет, а вкус капусты улучшится, если перед тем, как отправить емкость с капустой на хранение, припорошить поверхность рассола сухой горчицей.
359 Asked by Наталья Nar , October 22,
243 Всегда солю капусту одинаково, но в последние два года она получается какой-то скользкой, рассол тягучим. Никогда раньше такого не было.
142 На этот раз Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Брянск и выяснили все о свежей и квашеной капусте.
62 Для того чтобы устранить этот дефект, необходимо слить рассол, промыть капусту и отжать ее, залить новым рассолом и тщательно перемешать.
206 Регистрация Вход. Ответы Mail.

Гиппократ сказал: "Ты - то, что ты ешь" - и был абсолютно прав. Он придерживался мнения, что болезни - это результат нарушения питания, привычек и характера жизни человека. Впрочем, не только в Древней Греции, но и во многих других странах, в том числе на Руси, к питанию относились более разборчиво, нежели сейчас. Наши предки предпочитали каши, супы, вареные и пареные овощи, цукаты. Зерно они не только ели, но и пили - в виде ржаных, овсяных и пшеничных киселей.

Похожие статьи