Почему тонкие блины получаются резиновыми
Если же у вас получаются резиновые, твердые, сухие, жесткие или пузырчатые блины, значит, вы допускаете самую главную ошибку — не соблюдаете рецептуру. Если блины получаются резиновыми, значит, вы добавили слишком много муки и замешивали тесто на воде. Как исправить — добавьте стакан молока или кипятка. Если блины получаются твердыми, как лаваш, значит, вы добавили много яичных белков, которые в процессе выпечки приобретают резиновую структуру.Почему блины получаются жёсткими?
Блины — то распространенное на наших кухнях блюдо, которое не стыдно поставить как на повседневный стол, так и в праздник. Но особенно много блинов по традиции готовят на Масленицу. И как же обидно, если что-то пошло не так и они вдруг не получились! Косвенными "виновниками" произошедшего могут быть, например, несвежие или слишком охлажденные продукты.
Несмотря на всю простоту приготовления блинов, далеко не у всех кулинаров получается сделать это блюдо мягким и пышным. Чтобы не допустить такого исхода, необходимо разобраться в причинах приготовления «некачественных» блинов. Блины могут получиться резиновыми, если при приготовлении теста было использовано много муки. Ситуация ухудшается, если при этом было мало разрыхлителя.
Автор: Екатерина Беренштейн, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.