Почему при выпечке хлеба трескается корочка
РУ Войти Регистрация Креветки сушеные к пиву или просто так. Меню Читают Новые.Что делать, чтобы выпечка не трескалась – 6 простых шагов
У меня было, когда выпекала без пара, кактолько ввела пар проблема моментально исчезла. А если надрезы заплывают, а низ подового хлеба лопается, что я делаю не так? Электрическая плита, стандартный объем. Почему трескается корочка пшеничного хлеба на закваске при выпечке?
Неприятный вкус, непропеченный мякиш, плесень, растрескавшаяся корочка… Подобные неприятности с хлебобулочной продукцией могут случиться на любом предприятии, а это грозит рекламациями от торговых точек, жалобами от покупателей, ухудшением репутации, материальными убытками в связи с уничтожением неудавшейся партии. Чтобы не пострадать от подобной ситуации, необходимо знать, какие бывают дефекты хлеба, в чем причины их возникновения, как бороться с ними и как предупреждать их. Сырой, липкий, неэластичный мякиш темного цвета. Поры крупные, неравномерные, иногда присутствуют разрывы.
- Выпекая домашний хлеб, хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда у хлеба некрасиво трескается корочка. Причин для этого может быть множество и пекарь рассказал, как испечь аккуратный и красивый хлебушек.
- Прекрасные, глубокие слова!
- Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри".
Существует много способов исправить уже приготовленную еду. Легче всего это сделать, когда она пересолена. Но очень часто случается так, что некрасивые трещины портят выпечку. Что касается бисквитов и чизкейков с выпеканием, то дефекты на них можно скрыть кремом или глазурью.