Почему после еды температура тела повышается
Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите «Да, я согласен».Почему поднимается температура?
Температура — показатель способности тела отдавать тепло во внешнюю среду. Оптимальная ее величина для поддержания основных биологических процессов, таких как обмен веществ, кровообращение, дыхание находится в диапазоне от 36,5 до 37,0 градусов по Цельсию. Гипер- повышение или гипотермия понижение температуры — симптомы множества патологий, требующих дополнительного диагностического поиска. Чтобы понять от чего могла быть повышена или понижена температура, необходимо тщательное обследование всех органов и систем организма. Диагностику начинают со сбора анамнеза истории заболевания.
Автор: Жанна Скокова. Пандемия влияет не только на физическое здоровье, но и на психическое. Многие поддаются панике и начинают искать у себя симптомы коронавирусной инфекции.
Нормальная температура тела может иметь довольно широкие границы и зависит от определенных условий. Норма может быть как выше классических 36,6 градуса по Цельсию, так и ниже. Как рассказала "Пятому каналу" врач-оториноларинголог Анна Колесникова, специалисты давно расширили диапазон температурной нормы. Он находится между значениями от 35,5 градуса до 37,5 градуса по Цельсию. Также сообщается, что температура тела повышается под действием ряда факторов: после еды, физических упражнений и стресса. Также температура может меняться в зависимости от времени суток.