Пельмени в горшочках с печенью пошаговый рецепт
Так это амурские пельмени или "амуры". Очень вкусное блюдо, в Амурской области еще в советское время подавали в ресторанах. Я готовила немного иначе, мне и моему мужу нравится. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.Легендарные «Пельмени по-таежному»: История блюда с госнаградой СССР
В этом рецепте я не рассказываю, как стряпать пельмешки, я предлагаю попробовать замечательный способ приготовления очень вкусного блюда с пельмешками в горшочке. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Время приготовления: 40 минут. Печень отчистить от пленок, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лек мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и обжарить до полуготовности морковки.
Пельмени «Амур» давно стали одним из кулинарных символов Амурской области. А в году их признали таковыми официально — по результатам голосования, проведенного региональным министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Споры, где они впервые появились, длятся среди амурских историков-гурманов до сих пор.
Вы же наверняка слышали про пельмени по-таежному. Это тот редкий случай, когда за придуманное блюдо коллектив советского ресторана получил высокие государственные награды. В конце х годов ХХ века эти пельмени произвели фурор.