Печеночные оладьи в сметанном соусе рецепт пошагово
Пышные оладьи из говяжьей печени. Особую нежность и пышность этим оладьям добавляет сода.Печеночные оладьи в сметанном соусе
Не определен. Готовим заливку из соуса томатного, сметаны, давленного чеснока, зелени и щепотки соли. Тушить минут на маленьком огне, можно в духовке, я делала на плите в сковородке.
К обжаренным овощам добавить сметану и три стакана кипяченой воды. Довести до кипения и убрать с огня. На другой сковороде раскалить растительное масло, выкладывать столовой ложкой печеночную массу и жарить оладьи по минуты с каждой стороны. Обжаренные оладьи положить в сметано-овощную заливку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут.
Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Я готовлю кляр так, как делают японцы.