Пастила белевская в домашних условиях рецепт
Что такое Белёвская Яблочная пастила, как и из чего её готовят и о том какая польза содержится в этом натуральном десерте для здоровья человека, мы подробно расскажем в этой статье. Название натурального десерта — Яблочной пастилы ассоциируется с Российским городом Белёв — административный центр Белёвского района Тульской области.Белевская пастила
Приготовить белевскую пастилу из яблок в домашних условиях несложно, рецепт можно найти во многих кулинарных книгах, современных или старых. Это лакомство получило свое название, потому что впервые было произведено в кондитерской купца Прохорова в городе Белеве. Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей. Читайте также: Как сделать пастилу из айвы: пошаговый рецепт. Напомним, ранее мы делились рецептом домашнего сливового мармелада , а также рассказывали, как сделать зефир на желатине. Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет.
Яблочный спас, который отмечается 19 августа, напоминает, что пора браться за яблоки. На зиму заготовить домашнюю пастилу предлагает Ирина Чадеева , кулинарный блогер-кондитер Чадейка. Много лет назад именно такую пастилу делали наши прапрабабушки, и именно такую пастилу делают сейчас в старинном городе Белеве. Главное, что необходимо для приготовления этой пастилы в домашних условиях — яблоки сорта антоновка, которые не только имеют великолепный кислый вкус, но и содержат большое количество пектина, без которого домашняя пастила просто не застынет. Кстати белевская пастила — один из вариантов заготовки яблок на зиму — в плотно закрытой стеклянной таре в сухом и темном месте она прекрасно хранится целый год.
Домик для закваски Brod and Taylor Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкой Губка для мытья посуды, 2 шт, Sonett