Пасха рецепт пошагово творожная без варки
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Творожная Пасха
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
Этот способ приготовления творожной пасхи не требует заваривания и прочей термической обработки. Достаточно просто смешать все ингредиенты, выложить в форму и оставить охлаждаться. Главное для приготовления творожной пасхи — продукты должны быть качественные и высокой жирности. Творог перетрите через сито или дважды перекрутите через мясорубку. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте венчиком.
Творожная пасха — непременный участник традиционного праздничного меню в день Светлого Воскресения Христова. И это блюдо, в отличие от куличей, которые вполне можно купить готовыми в любом магазине, обычно каждая хозяйка готовит самостоятельно. Рецептура пасхи довольно проста: творог, яйца, сахар, сливочное масло.