Огурцов с помидорами на зиму без стерилизации - Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.Овощное ассорти на зиму
Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Неплохо «уживаются» в одной банке и замаринованные на зиму. С чем лучше заготавливать на зиму огурцы: с уксусом или лимонной кислотой? Мнения хозяек на этот счет разделяются. Кому-то кажется, что уксус удобнее и надежнее.
Огурцы промойте, срежьте краешки и замочите на два часа в холодной воде. На дно подготовленных банок поместите зонтики укропа. Плотно утрамбуйте огурцы, стараясь оставлять в банках поменьше пустот. Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на полчаса. Слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите и влейте в банки. Через полчаса слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и лимонную кислоту.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Налейте в банку крутой кипяток, накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять минут. После воду слейте в раковину.