Оформление приготовление и подача салатов
Очищенные и нарезанные овощи не подлежат длительному хранению. Для того чтобы они сохранили вкусовые качества и цвет, их необходимо немедленно направлять на тепловую обработку.Салат подача в ресторан
Праздничное застолье обычно начинается с холодных закусок и салатов. Салаты готовят из различных ингредиентов, часто, в зависимости от сезона. Поскольку приготовление салатов не составляет чрезмерной сложности, они практически всегда присутствуют и в повседневном меню.
Правила приготовления салатов и винегретов
Правила приготовления салатов и винегретов. Салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных овощей. Без тепловой обработки используют зеленый салат, зеленый лук, огурцы, помидоры, перец, редис, редьку, репчатый лук, сельдерей, морковь, капусту белокочанную, краснокочанную.
- Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
- Только лучшие кулинарные рецепты!
- Бренды Наши партнеры Вопрос-ответ Карта сайта Политика конфиденциальности.
- План-конспект урока по ПМ 02 "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции". Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей.
- Значение холодных блюд и закусок Основное назначение холодных блюд и закусок —возбуждение аппетита. Красивое оформление салатов и винегретов, приятный аромат и высокие вкусовые качества возбуждают аппетит и способствуют лучшему пищеварению.
- Пояснительная записка. Методическая разработка по теме «Приготовление салатов из овощей и рыбных продуктов, оформление и подача» МДК
Готовят также фруктовые салаты. Используют салаты как самостоятельные блюда, в качестве гарнира к холодным и горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы, для приготовления бутербродов, как составную часть холодных блюд например, фаршированных помидоров, яиц. По виду основного продукта, входящего в рецептуру, салаты подразделяют на овощные, мясные, рыбные, яичные и др. Для приготовления салатов овощи нарезают на овощерезательных машинах разной производительности, натирают на терках, режут вручную. Форма нарезки продуктов имеет значение не только для внешнего вида салата, но и влияет на его вкус. Часть продуктов оставляют для оформления салата и нарезают их.