Нил сорский молитва

О чем молятся преподобному Нилу Сорскому

На все злые помыслы необходимо призывать в помощь Бога, ибо мы, как сказал св. Исаак Сирин, не всегда обретаем в себе силу противиться лукавым помыслам, а другой помощи в этом деле, кроме помощи от Бога, нет.

Молитва преподобному Нилу Сорскому

А чтобы при делании умной молитвы не впасть в прелесть, не допускай в себя никаких представлений, никаких образов и видений, ибо парения, сильные мечтания и движения не перестают быть и тогда, когда ум стоит в сердце и совершает молитву, и никто не в состоянии владычествовать над ними, кроме достигших благодатью Святого Духа совершенства и кроме приобретших Иисусом Христом непоколебимость ума. Тема: Молитва. Автор: Нил Сорский. Загрузка плеера Поделиться цитатой.

Отдел третий
Преподобный Нил Сорский

Память Божия, или умная молитва, выше всех деланий; она есть глава и добродетелей, как любовь Божия. Когда трезвенно помолишься, вскоре будешь борим на гнев, ибо враги наши обыкновенно так поступают. Относительно же молитвы никогда не нужно быть нерадивым, ни здоровому, ни немощному. Даже и при отправлении естественной нужды ум сокровенно да поучается, - со страхом и это подобает совершать.

Преподобный Нил Сорский + Православный Церковный календарь
Преподобный Нил Сорский
Творения - Нил Сорский, преподобный | сады-магнитогорск.рф - православный портал
Нил Сорский, высказывание святого «Молитва»
О чем молятся преподобному Нилу Сорскому | ПРАВОСЛАВНАЯ КНИГА ☨ | Дзен
Молитва преподобному Нилу Сорскому
Преподобный Нил Сорский. Устав о скитской жизни
Преподобный Нил Сорский | СВЯТО-ИОАННО-ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ СОБОР
Нил Сорский, прп., Устав о скитской жизни

Перевод: Ты отвратился от мирской жизни и избегая жизненной суеты, преподобный и Богоносный отец наш Нил, не поленился ты собрать райские цветы из отеческих писаний и, поселившись в пустыни, расцвел как полевая лилия Мф. Научи и нас, усердно почитающих тебя, идти твоим царским путем и молись о душах наших. Перевод: Из-за любви ко Христу ты удалился от мирских потрясений, и с радостной душой поселился в пустыни, в ней же прекрасно подвизался, ты прожил как Ангел на земле, отче Нил, ибо бдением и постом ты истощил свое тело, ради вечной жизни. Ее же сейчас удостоившись, во свете не передаваемой словами радости предстоя со святыми Пресвятой Троице, моли, молим тебя коленопреклоненно, дети твои, о спасении нашем от всякой клеветы и злых нападений видимых и невидимых врагов и спасении наших душ. TG-каналы VB-каналы.

Похожие статьи