Настоящая мимоза рецепт
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах.Настоящая «Мимоза»
В канун новогодних праздников оживляются споры вокруг советских блюд. Одни говорят «выбросьте это в мусорку», другие кричат «не покушайтесь на святое». В частности, забыть «совок» советует и известный кулинар Евгений Клопотенко. А если не забыть, то переосмыслить на новый лад. В свое время, например, он предлагал украинизировать салат «Шуба».
История возникновения салата "Мимоза" уходит своими корнями в Советский Союз. Этот салат стал одним из самых популярных и любимых блюд среди советских граждан и позднее стал известным и за пределами страны. Расскажем историю его появления. Не существует единой версии о том, кто именно придумал салат "Мимоза", но есть несколько распространенных гипотез. Одна из версий гласит, что салат был придуман в советских ресторанах и столовых, в том числе его могли придумать в Московском ресторане "Метрополь". Другая версия связывает появление салата с необходимостью создания праздничного блюда, которое можно было бы готовить заранее и долго хранить.
Этому легендарному салату в СССР дали название по ошибке. Мимоза — это совсем не то, что все думали
Лёгкая кислинка, которая появляется с добавлением фрукта, здорово дополняет вкус остальных ингредиентов. Картошку и морковь отварите до мягкости, яйца — вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Как и сколько варить картошку. Как и сколько варить морковь. Мелко нарежьте лук.