Наполеон своими руками - Готовим торт Наполеон своими руками
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама!Нежный «Наполеон»
Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. В нем пошагово расскажем, как хозяйки советского времени легко создавали дома хит кондитерского искусства. Гости будут в восторге! Главное — классические коржи.
Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра 18—20 см , тогда торт будет. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.
- Рецепт торта Наполеон
- История торта Наполеон очень запутанная и опирается сразу на несколько легенд.
- Приготовил : Маргарита.
- Моя семья давно просит приготовить торт Наполеон и сегодня я, отложив все свои дела, наконец-то и с удовольствием выполню их просьбу. Этот торт можно готовить с заварным кремом и тогда он будет мягким и пропитанным, или намазать коржи масляным кремом со сгущенным молоком - торт получится рассыпчатый и хрустящий, но по своему жизненному опыту могу сказать, что самым оптимальным кремом для наполеона является крем "Пломбир" - именно такой тортик мы сегодня и приготовим!
- «Ленивый Наполеон»
- Мука г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В такие мюсли хорошо добавить еще 20—30 г натертого шоколада.
Впереди выходные, а это время побаловать себя или своих любимых чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. Если вам совсем не хочется долго возиться у плиты, замешивать тесто и выпекать, то кулинарный блогер Олеся Тихонова предложила очень простой и ленивый торт «Наполеон» из оригинальных коржей. А вот каких — читайте ниже! Первым делом нужно приготовить крем. Для этого в кастрюлю насыпьте г сахара, добавьте 70 г крахмала и нужное количество ванильного сахара.