Мясо по-французски в духовке с картофелем рецепт

Мясо по-французски с картошкой на сковороде

Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. У меня такая духовка, что он сверху подгорает. Так сыр не обугливается. Ксттати всегда хотела попробовать добавить соленые огурцы на мясо а потом майонез.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,. Зачем здесь три вида сыра?

Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото
Мясо по-французски с картошкой
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке
Говядина по-французски
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.

  • Пищевая ценность порции
  • Для приготовления вкусного мясо по французски с картофелем в духовке подготовьте ингредиенты.
  • Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.
  • Ещё одна вариация популярного блюда. Мясо запекается на овощах и под сырной корочкой, так что получается очень аппетитным.
  • Пошаговый фоторецепт
  • Мясо и картофель — сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее.
  • Получи подарок к первому заказу.
  • Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово
Мясо по-французски с картофелем: рецепт от Шефмаркет
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке: простой рецепт - Лайфхакер
Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски с тертой картошкой

Похожие статьи