Мусс с манкой рецепты
Классический рецепт манного мусса с соком. При этом фруктовую или ягодную основу можно подбирать любую, чтобы сделать множество вариаций лакомства. Так что с одним пошаговым рецептом вы сможете готовить новые десерты каждый день.10 десертов из манки
Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку. Проварите ягоды минут при небольшом кипении. Процедите отвар через сито. Деревянной толкушкой протрите ягоды малины через металлическое сито.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены. Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.