Можно добавлять разрыхлитель в оладьи
Еще с языческих времен к нам пришло простое, но очень вкусное блюдо - оладьи. Мягкие лепешки из пшеничного теста пекли наши предки, прославляя богиню Ладу потому и названы "оладьи". А кто из нас может забыть бабушкины угощенья, главным из которых в большинстве случаев были именно пышные, румяные оладьи.Как приготовить пышные оладьи без соды
Семейный очаг. Пышные оладьи на кислом молоке, лучшие рецепты. Что делать, когда у вас случайно скисло молоко? Ну не выкидывать же его. Можно приготовить достаточно простые и вкусные оладьи на кислом молоке.
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, то есть тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается. Обязательно дать постоять мин.
Оладьи делаются на молоке, кефире, ряженке, сметане, йогурте и обычной воде. Число яиц не имеет большого значения в оладьях. Для того чтобы сделать оладьи пышными, в тесто нужно добавить соду, разрыхлители, суховатые и свежие дрожжи. Готовка пышных оладий на дрожжах занимает больше времени, так как тесто обязано подоспеть. Дрожжевое тесто обязано подоспевать два раза.