Медовый торт своими руками рецепт

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Медовик: классический рецепт любимого торта

Поставить на большой огонь и варить с непрерывным энергичным помешиванием. Сначала масса превратится в пышную белую пену. Положить в медовую пену сливочное масло, нарезанное кубиками, и размешивать до тех пор, пока всё масло не растает.

«Медовик» с заварным кремом
5 способов украсить торт «Медовик» (50 фото)
МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ. Рецепт
Торт Черепаха со сметанным кремом
Торт
Как приготовить медовый торт, пошаговый рецепт медового торта
Бенто торт Медовик
Торт «Медовик»
Классический торт Медовик
Польский медовый торт
Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях
Торт с медом

Медовик без раскатки коржей

Медовик - один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки. Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора.

Бенто торт Медовик — рецепт с фото пошагово
ТОРТ МЕДОВИК со сметанным кремом - рецепт с фото пошагово
Сладкая история торта медовик в Европе и России
Классический «Медовик» с заварным кремом: рецепт - Лайфхакер
Медовик: классический рецепт торта от Шефмаркет
Торт
Торт Черепаха со сметанным кремом | Меню недели
Медовик без раскатки коржей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт обрел популярность по всей Европе, тогда с добавлением меда стали делать все — от тортов до коржиков. Например, во Франции придумали медовый кекс, который делали из нескольких видов в муки и добавляли туда бесконечное количество специй. Есть легенда, которая рассказывает о первом появлении торта в русской кухни. Дело было в начале XIX века.

Торт с медом
Коржи для Медовика на сковороде. Рецепт коржей для медового торта - как их сделать правильно
Сладкая история торта медовик

Похожие статьи