Лобиани рецепты
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе.Лобиани рачули
Лобиани — грузинские лепешки с начинкой из вареной фасоли. Как и хачапури, они могут готовиться на разном тесте, чаще всего на мацони или на дрожжевом. Пожалуй, главное достоинство блюда — его сытность: всего одной лепешки достаточно, чтобы полностью утолить голод.
Традиционный грузинский пирог с вареной фасолью готовится несложно, но долго: фасоль нужно замочить, потом отварить, а тесту дать время подойти. Перед варкой фасоль лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь зачем это нужно делать — читайте здесь. С замоченной фасоли слить воду, залить новой водой и отварить до разваренного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.
Главная страница Рецепты Лобиани. Многие ошибочно думают, что основа грузинской кухни — мясо. Но Грузия — это рай для вегетарианца! Из овощей, свежей зелени, орехов и специй здесь творят настоящие чудеса. Сегодня поделимся с Вами рецептом хачапури с начинкой из фасоли, который начали готовить в горном районе Рача.