Лечо рецепт с томатной пастой и уксусом - Лечо: рецепты и секреты приготовления
Лечо из болгарского перца с томатной пастой — рецепты с луком, кабачком, морковью, без уксуса. Лечо из болгарского перца с маринадом из томатной пасты, консервированное на зиму в домашних условиях — заготовка универсальная. Используется как холодная закуска, в качестве соуса. Сочетается с мясными блюдами, уместно к макаронам, рисуЛечо с уксусом на зиму
Лечо — одно из самых известных блюд венгерской кухни, классическую основу которого составляют сладкий болгарский перец, томаты и репчатый лук. Однако сегодня это блюдо готовят далеко за пределами его исторической родины, в том числе консервируя лечо на зиму. Сегодня словом "лечо" называют многие овощные заготовки, в составе которых присутствуют болгарский перец и помидоры, в том числе в виде томатной пасты либо соуса.
Мясистые ароматные помидоры и сладкий перец, объединяясь, дарят тот самый, удивительный вкус лета. Он знаком старшему поколению по венгерской консервации, но и дома приготовить блюдо не так сложно, как кажется. Открыв баночку посреди зимы, можно вернуться в жаркое лето. О тонкостях рецепта любимого южного блюда нам рассказал Владимир Жбанников , бренд-шеф баров Michelada. Несмотря на стереотип, лечо готовят не только в Венгрии, но и в Болгарии, Австрии, Германии. А вот где именно возник рецепт, доподлинно неизвестно.
- Ингредиенты для «Лечо с томатной пастой»:
- Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками.
- Лечо из болгарского перца с томатной пастой. Для этого варианта лечо не придётся уваривать помидоры, чтобы получить томатный соус.
- Сначала подумала что пасты будет много и сахара, но начала делать и точно все нормально. Сделала 6 политровых банок и закатала.
- 5 лучших рецептов лечо
- Наступает сезон грунтовых томатов и болгарского перца. Из этих овощей можно сделать огромное количество вкусных блюд и консервированных салатов.
- В середине июля, когда теплые деньки в самом разгаре и овощи на грядках уже налились соками, можно начинать готовить лечо.
- У каждой хозяйки свой вариант лечо.
- Ингредиенты
- Лечо - популярная в европейских странах овощная закуска.
- О проекте. О нас пишут.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Лечо это блюдо венгерской кухни, там его готовят из основных составляющих — зто лук репчатый, помидоры и самый важный перец болгарский , также венгры добавляют в лечо копчености колбасы и мясо. У нас все мясные продукты заменяют на вегитарианские: морковь, кабачки, баклажаны. Готовим мы его в отличии от венгров в основном для последующей консервации и хранения.