Квашеной капусты без уксуса без рассола - Квашеная капуста Квашеная капуста на зиму. Рецепты
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок.Квашеная капуста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Квашеная капуста на зиму без рассола
Квашеная капуста есть в национальных кухнях многих народов. Это полезное и вкусное блюдо имеет долгую историю: еще в III в до н. На весь мир известен немецкий зауэркраут, корейское кимчи и польский бигос. Но, пожалуй, ни в какой стране нет такого разнообразия блюд с квашеной капустой, как в России, и такую популярность она обрела не случайно. В этой статье рассказываем, чем полезна квашеная капуста, что из нее можно приготовить, а кому не стоит злопупотреблять этим продуктом. Квашеная капуста — отличное средство для укрепления иммунитета.
- Пошаговая инструкция для приготовления
- Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд.
- Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Квашеная капуста без рассола — один из рецептов коронной закуски на столе в зимнее время года. Она хороша с жареной румяной картошкой, с мясными и рыбными блюдами.
- Юля Добровольская. Сложить капусту в банку, перекладывая между слоями черный перец горошком и лавровый лист.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Квашеная капуста — популярная закуска, которая не только радует вкусом, но и приносит много пользы для здоровья. Существует множество рецептов квашеной капусты, которые отличаются по составу, способу приготовления и сроку хранения. Однако среди них есть один, который считается самым полезным и простым. Это рецепт квашеной капусты в собственном соку, который не требует добавления воды, сахара, уксуса или других ингредиентов, кроме самого овоща, моркови и соли. Такой продукт квасится за счет молочнокислых бактерий, которые вступают в реакцию с сахарами из выделившегося капустного сока.