Курица в духовке в сливочном соусе рецепт
Рецепт нежной куриной грудки в дижонской горчице с очень вкусным сливочным соусом из журнала «Гастроном». Прекрасное блюдо выходного дня или даже для. Нежная курица в сочетании с ароматной айвой — блюдо, достойное праздничного стола. Очень вкусный и сытный вариант для горячей закуски.Курица в сливочном соусе с хреном
В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него куски птицы, посолите и поперчите по вкусу. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. Закройте крышкой и тушите 30 мин.
Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас следует постараться купить уже не молодого бройлера, но и еще не несушку. Можете заменить курицу цесаркой — будет похоже. Разрежьте курицу на порционные куски. В большой сковороде распустите сливочное масло.
Курица в сливочном соусе в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.