Курица тушеная с соевым соусом рецепт
Автор: Алина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Курица по-китайски с овощами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Куриное филе обжарить с двух сторон до зарумянивания. Потушить курицу 2 минуты, один раз во время тушения перевернуть на другую сторону. Влить воду и лимонный сок; положить сахар и лимонную цедру. При желании можно добавить немного острого перца или аджики. Во время тушения раза перевернуть.
Рецепт, о котором мы поговорим сегодня, относится к восточной или азиатской кухне и судить об этом можно уже хотя бы из списка ингредиентов. Курица в соевом соусе , которую мы планируем научится готовить вместе с Вами, - это блюдо простое, незатейливое, но от того не менее полезное и вкусное. А чтобы в этом убедиться, достаточно просто попробовать сделать его вместе с ХозОбозом. Кстати, список предлагаемых нами ингредиентов тоже не является окончательным и по сему такая курица вполне допускает в свой состав не только соевый соус, а еще и мед или кленовый сироп с соусом терияки. Тут дело скорее не в строгости соблюдения рецептуры, а во вкусовых пристрастиях кулинара и тех кого он планирует угощать. Так что в результате у Вас вполне может получиться курица в медово соевом соусе или курица с пряной приправой, но это будет уже несколько другая история.