Курица с яблоками и медом в духовке рецепт
С давних пор на Руси блюда из птицы считались вкусными и полезными. На то есть причины — ведь мясо птицы индеек, кур, уток, дичи очень нежное и ароматное, и к тому же обладает высокой пищевой ценностью. Также мясо птицы содержит витамины и минеральные вещества. Жир птицы — легкоплавкий, потому хорошо усваивается организмом.Цыпленок с яблоками, корицей и медом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Этот рецепт курицы пользуется большим спросом в моей семье. Готовлю такую курочку часто и много. Мёд и яблоки делаю её ароматной, нежной и слегка сладкой. Такое сочетание мяса и соуса не оставит без внимания любого гурмана. Приготовление курицы занимает около 2 часов. Любимый наслаждается этим нежным вкусом.
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного.