Курабье на майонезе рецепт
Простой рецепт домашнего Песочного печенья. Продукты для этого печенья всегда есть под рукой. Для теста: в глубокой миске смешиваю размягченное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и щепотку соли, ванилин, все хорошо перемешиваю вилкой, сюда же добавляю яйцо, майонез и все перемешиваю до однородной массы, добавляю муку из общей массы и разрыхлитель и перемешиваю, постепенно добавляю всю муку и замешиваю тесто.This browser is not supported
Это элементарное в приготовлении и очень вкусное печенье старорежимного песочного типа, похожее на курабье. И - нет, специально ради этого печенья я не пойду в магазин покупать майонез! Про себя я называю это печенье "ой, всё", потому что пеку его ровно один раз в год, ставя тем самым долгожданную точку в бесконечных новогодних праздниках - это мой способ утилизации майонеза. Который я покупаю или готовлю тоже ровно один раз в год, 30 декабря, для непременного новогоднего оливье и прочих салатов. Как правило, он у меня остается. И, если бы не это печенье, так бы он потом и мыкался в холодильнике, без всякой перспективы быть использованным.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Добавьте яйцо и сахарный песок и еще раз взбейте до однородности теста. Муку просейте с разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто.
Оно получается аппетитным и в меру сладким, даже несмотря на добавление такого необычного ингредиента. Добавьте майонез, частями всыпайте муку, смешанную с содой. Продолжайте перемешивать, чтобы не осталось комков.