Кулич пасхальный в хлебопечке рецепт пошагово
Раньше пасхальные куличи всегда пекла в духовке, но когда появилась на кухне Золушка это я так называю свою хлебопечку , многое изменилось. Моя трудяшечка печет все, в том числе и праздничные куличи на Пасху. И сегодня хочу поделиться, как испечь вкусный и душистый пасхальный кулич в хлебопечке. Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.Кулич пасхальный в хлебопечке
Чтобы испечь пасху — проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и … забыть о булке, пока хлебопечка «позовет» звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях — насыщенная сдоба. В ее тесте много масла и яиц. Приготовленные по ним куличи получаются необычайно нежными, воздушными и ароматными. Чтобы тесто хорошо подошло, закладывайте в ведерко сначала жидкие ингредиенты, затем муку и только потом сухие дрожжи.
Я предлагаю приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, который готовиться быстро и легко. Набор продуктов в рецепте "Пасхальный кулич в хлебопечке", такой же, как и для обычного приготовления. Даже если пользоваться хлебопечкой при приготовлении куличей, необходимо придерживаться правил работы с тестом. Продукты для куличей должны быть комнатной температуры.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.