Круассаны из слоеного теста рецепт с повидлом
Круассаны из слоеного теста с вареньем, рецепт которых расположен ниже, это классическая французская выпечка. Ее легко приготовить в домашних условиях, например к завтраку или чаепитию. Круассаны готовятся быстро, если взять готовое слоеное тесто или позаботиться об этом заранее.Круассаны со сгущенкой
Думаю, рецепт будет актуален в предверии Великого поста. За рецепт благодарю Иришу-povarisha. Коротко о рецепте. Тесто очень вкусное! Конечно, это не полноценное слоеное тесто.
Как говорят мудрые: «Аппетит приходит во время еды…» … Вот и я решил замутить все с тем же джемом «МАХЕЕВЪ» нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша — французских круассанов. Добавить в опару муку и теплое подсолнечное масло; замесить липкое тесто. Переложить тесто в большую миску, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре приблизительно на час: тесто увеличится в объёме раза в два. Поднявшееся тесто разделить на две части, каждую расплющить в лепешку и раскатать в круг толщиной пласта мм. Используя циркулярный нож, разделить круг теста диаметральными разрезами на 8 равных треугольников. В основание каждого треугольника положить начинку: по 1 ч.
Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое — слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной консистенции при комнатной температуре. В качестве сладкой начинки используется джем, но можно взять и повидло, и варенье. Готовим дома!