Коми-пермяцкие рецепты
Родина пельменей - Коми-Пермяцкий округ. В переводе с коми «пэль» - ухо, «нянь» - хлеб. И, конечно, же именно там варят самые вкусные пельмени! Лепка «пельняней» - всегда праздник.ЧӦСКЫТ КЕРКУ - Коми-пермяцкая кухня
Телефон или почта. Бур лун, дона ёрттэз! В самом сердце Перми, рядом с главной достопримечательностью города — Пермяком с солеными ушами, на исторической улице у вас есть возможность попробовать самую лесную кухню мира. Открыто Закроется в Пермская, 67, Пермь Подробнее.
В Перми в культурном пространстве Завода им. Шпагина прошел День прикамской кухни. Мероприятие открыло трехдневную Всероссийскую олимпиаду по кулинарии и сервису «Легенда», которая проходит в краевой столице во второй раз.
Статьи Россия Кухня Коми-пермяцкая кухня. С течением времени коми-пермяк научился не только добывать лесные дары, но и готовить из них вкусную и сытную пищу, хранить запасы впрок в берестяных, глиняных и деревянных емкостях, которые придавали заготовкам своеобразный вкус и аромат. Современные коми-пермяки продолжают пользоваться лесными дарами, вероятно, не в полной мере осознавая, какие глубинные связи, дающие жизненные силы и здоровье, существуют между ними и Пармой. Многовековые традиции, сложившиеся в изготовлении национальных блюд, служат основой для современной кухни. Опираясь на ценнейший опыт и знания предков, рестораны в своей повседневной работе творчески усовершенствовали основные блюда коми-пермяков и продолжают их историю в современности.