Кофе меланж по венски рецепт
Напитком, известным нам, как кофе по-венски, кофеманы наслаждаются на протяжении более чем трех веков. Созданный на основе кофе с добавлением молока и сахара, венский кофе сегодня готовится по разным рецептам. Этот напиток известен и пользуется популярностью на всех континентах. Возможно, именно благодаря кофе по-венски история Вены связана с его кофейнями, которые с г.Кофе "Венский Меланж": два простых рецепта
В Европе кофе не выращивают, но вы наверняка слышали про итальянский, ирландский или венский кофе. Вы правильно подумали — речь тут идет о рецептах. Сегодня мы расскажем о происхождении и способах приготовления кофе по-венски. Кофейные традиции в столице Австрии развивают уже три с половиной столетия. В году он находился в Вене.
В настоящей венской кофейне список одних только кофейных напитков состоит из десятков позиций — и почти все эти рецепты родились в Вене и абсолютно самобытны. Каждый из них — гордость австрийской столицы и лучшее доказательство того, что венская кофейная культура уникальна и неповторима. Многим рецептам исполнилось уже несколько сотен лет — а некоторые, наоборот, появились недавно и уже успели стать классикой.
Венский меланж готовят по-разному, но основных ингредиентов только два — натуральный черный кофе и взбитые сливки. Сливки из баллончика не подходят для приготовления кофе по-венски, так как у них плотная текстура и пить напиток будет неудобно. Но если других нет, можно приготовить напиток и с ними. Но имейте ввиду — с натуральными взбитыми сливками напиток получается гораздо вкуснее. Для украшения напиток можно посыпать шоколадной крошкой, дроблеными орехами, корицей, цедрой, полить топпингом.