Кетчуп с томатной пастой и перцем на зиму
Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать.Домашний кетчуп из томатной пасты
Кетчуп сделанный из томатной пасты в домашних условиях получается густой и вкусный. Приготовить дома томатный соус на основе томатной пасты можно острый с чесноком и перцем чили, кисло-сладкий или сделать кетчуп сладкого вкуса. Готовится из томатной пасты соус совсем просто и в процессе его приготовления главное условие получения вкусного блюда — это качественная томатная паста без муки и крахмала. Проверено на собственном опыте, что из такого качественного томатного продукта всегда получается густой кетчуп, домашний соус на зиму с отменным вкусом. Прелесть приготовления кетчупа в том, что сделать его можно какой угодно: острый, сладкий, кислый, с различными пряными травами, исходя из своих вкусовых предпочтений. Одним нравится соус с кисло-сладким вкусом, другим острый, третьим пряного вкуса с прованскими травами.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Красный соус для рыбы
- Рецепт от: Ольга Солдатова.
- Кетчуп с болгарским перцем.
- С томатными соусами многие блюда становятся вкуснее, сочнее и ароматнее, и вместо того, чтобы покупать их в магазине, советуем приготовить соусы самостоятельно — это гораздо экономнее и полезнее, к тому же не отнимает много времени и сил. А если взять в качестве основы томатную пасту, то все затраты и вовсе сведутся к минимуму — такие соусы в большинстве случаев можно приготовить буквально за считанные минуты, а томатная паста доступна каждому и практически всегда бывает под рукой.
- Состав / Ингредиенты:
- Смешайте жидкую горчицу с томатной пастой. Вымойте, просушите и нарежьте петрушку, удалив стебли.
- Тэги: томатная паста , кетчуп , соус.
- Сначала подумала что пасты будет много и сахара, но начала делать и точно все нормально. Сделала 6 политровых банок и закатала.
С нежным ароматом сладкого перца и ловкой томатной ноткой, маслянистый, шелковый, душистый, остренький в меру - и очень, очень вкусный. Это немного айвар - но не совсем. И не лютеница, которая острая. И не соус: это вариант альтернативный.