Капуста квашеная на зиму очень вкусно фото - Вкусная еда. Квашеная капуста. Фото-рецепт!

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму рецепт с фото пошагово

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. Его готовила моя бабушка, чему и меня научила. Все мои домашние просто в восторге!

Квашеная капуста: польза и вред для организма

Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как-то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей.

Капуста квашеная классическая
Квашеная капуста с яблоками: рецепт с фото
Квашенная капуста на зиму
Квашеная капуста без соли
Рецепт квашеной капусты классический
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Квашеная капуста на зиму
Квашеная капуста быстрого приготовления
Русский суперфуд: 6 научных фактов о пользе и вреде квашеной капусты

У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт — быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно «ведет себя» в любых блюдах. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Квашеная капуста с яблоками: рецепт с фото
Квашеная капуста, рецепты с фото. Как заквасить капусту в домашних условиях?
Квашеная капуста - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Квашеная капуста (более рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёсады-магнитогорск.рф
Квашеная капуста на зиму - рецепт с фото
Квашеная капуста, рецепты с фото. Как заквасить капусту в домашних условиях?
Квашеная капуста на зиму - 10 рецептов хрустящей и сочной капусты с пошаговыми фото
Квашеная капуста с клюквой, пошаговый рецепт с фото на 49 ккал
Квашеная капуста без соли - рецепт сыроедческий от сады-магнитогорск.рф

Капусту начали выращивать еще до нашей эры. Постепенно ее форма изменялась, и она стала привычным круглым кочаном в Англии в XIV веке. Дойдя до Европы, капуста перекочевала и в другие страны и была одним из самых важных и доступных овощей в сельском хозяйстве. Впервые капусту начали квасить в Китае 2 тысячи лет назад, чтобы продлить срок хранения. Овощ заливался соленым раствором, и начиналось брожение под воздействием бактерий. Выделялась молочная кислота — естественный природный консервант, который и придавал квашеной капусте кислый привкус.

Квашеная капуста с клюквой

Похожие статьи