Как вкусно просто приготовить кабачки в духовке - Рецепт: Лодочки из молодых кабачков, фаршированные
Лодочки из кабачков в духовке можно подавать как самостоятельную горячую закуску или как основное блюдо, дополнив любым гарниром на свой выбор. Для приготовления лучше всего подойдут молодые кабачки с тонкой кожицей. Чтобы блюдо выглядело эстетично, они не должны быть слишком большими. Читайте также: Мусака по-гречески: рецепт с баклажанами, фаршем и помидорами.Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке
В июне начался сезон кабачков, который продлится все лето. Если урожай богатый, из этих овощей можно приготовить массу разнообразных блюд , начиная от традиционного рагу и заканчивая кабачковым вареньем. Популярностью среди кулинаров пользуются сытные фаршированные кабачки в духовке. Их готовят в форме лодочек с разными начинками, и в этот раз мы подыскали проверенный рецепт с фаршем. Ингредиенты: молодые кабачки - 3 шт. Фото: Скриншот YouTube.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Для фаршировки лучше выбирать небольшие тонкошкурые кабачки. Тогда не придется срезать с них кожицу и вычищать семена. Маленькие кабачки лучше разрезать вдоль и заполнять фаршем получившиеся лодочки. Крупные плоды разрезают вдоль, а затем на небольшие отрезки по см. Либо режут шайбами и фарш раскладывают в отверстие, которое образовалось после удаления семян. Крупные кабачки можно не только жарить или тушить, но и запекать.