Как в домашних условиях сделать низкокалорийный майонез
Майонез придумали во Франции в 18 веке. Этот белый кремообразный холодный соус или заправка используется для заправки салатов и в приготовлении бутербродов и гамбургеров. Кроме того, майонез является основой для многих других соусов, например для соуса тартар, васаби, чесночного, горчичного и даже соуса чили.ПП майонез
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Из-за консервантов, усилителей вкуса и эмульгаторов в составе магазинный майонез может навредить здоровью. В первую очередь речь о проблемах с пищеварением, но пострадать могут даже сердце и сосуды. Трансжиры, содержащиеся в фасованном майонезе, повышают уровень «плохого» холестерина, который увеличивает риск инсульта и диабета второго типа.
Без него сложно представить всеми любимые салаты, вроде оливье и селедки под шубой, из него получается вкусный маринад для мясных блюд, им сдабривают супы, а потом и гарнир. Майонез — не просто соус, а палочка-выручалочка для любой хозяйки. По крайней мере, так считалось десятилетиями, пока не появился другой стереотип. Майонез вдруг стали называть виновником в наборе лишних килограммов и множества заболеваний. Сейчас использовать этот соус, напротив, считают дурным тоном. За майонезом закрепился статус холостяцкой заправки.