Как сделать универсальную коптильню
Мало какой выезд на природу не сопровождается приготовлением пищи. Часто люди берут с собой или уже имеют на месте мангал или гриль. Однако, все большую популярность приобретают коптильни.Коптильни для дачи
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Домашние копчёности — это вкусное угощение, от которого трудно отказаться. Собственная коптильня позволит делать деликатесы прямо на дачном участке. Владельцу приусадебного хозяйства не придётся покупать продукты сомнительного качества на рынке. Остаётся только найти ответ на вопрос, интересующий многих дачников: «Как сделать коптильню своими руками? Когда чертёж будущего изделия выполнен правильно, можно не сомневаться в исправной работе самоделки.
- Правила выбора щепы для копчения
- Любители нежных копченых вкусностей часто предпочитают иметь свою собственную коптильню на участке.
- О проекте. О нас пишут.
- Отгрузка с нашего склада осуществляется по адресу: , г.
- Стать частным производителем копченостей – легко
- Практически на каждой даче можно обнаружить самодельный или покупной мангал, однако не все обладатели дач знают, что источником неиссякаемого удовольствия может стать не только мангал, но и коптильня! Что может быть вкуснее, чем копченая рыбка, только что выловленная вами в реке, или мясо с дымком?
- Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками.
- Имя Запомнить? Пароль Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны Дом и дача - форум строителей и садоводов » Ремонтируем и обустраиваем » Печи и камины » Коптильня своими руками.
При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. Насколько они важны и что от них зависит? Многое, поскольку эти мелочи напрямую влияют на цвет, вкус и аромат готового блюда. Неправильный выбор делает продукты малосъедобными, а удачный — создает восхитительное угощение. В статье мы расскажем, что такое щепа для копчения, как ее выбрать или приготовить самостоятельно. А для большей наглядности к тексту прилагается видеоинструкция.