Как сделать пунш с водкой в домашних условиях
Водка — один из самых популярных алкогольных напитков. Многие пьют ее в чистом виде или используют как основу для вкусных домашних коктейлей. Водка может выступать и главным ингредиентом, и дополнительным, и в зависимости от других составляющих, хорошо чувствоваться или наоборот, быть мягкой и едва заметной. Главное — не переусердствовать.15 лучших рецептов алкогольного пунша, которые не оставят вас равнодушным!
Водка появилась в России еще в XIV веке. В то время было принято пить ее в чистом виде. Изначально водка считалась исконно мужским алкоголем из-за высокой крепости и резкого вкуса. Спустя некоторое время ее стали разбавлять другими алкогольными напитками, соками и газированной водой, благодаря чему появились на свет первые коктейли из водки. Они были не такими резкими, согревали, расслабляли и меньше обжигали горло. Бармены считают водку идеальным ингредиентом для создания миксов.
В России любой коктейль на водке — больше, чем коктейль: для многих он стал проводником в мир домашней миксологии — одна «отвертка» с апельсиновым соком чего стоит. Ловите 5 несложных рецептов для дома, которым будут рукоплескать ваши гости. Мы много говорим о «винах на каждый день», но среди коктейлей тоже есть свои универсалы — например, белый русский. Всемирный успех настиг White Russian в конце х после фильма «Большой Лебовски». В нем герой Джеффа Бриджеса прикладывается к коктейлю даже с утра, и его можно понять. Мягкий сливочный вкус, кофейная нота и невысокий градус — чем не замена утренней чашке кофе в выходной день?
Представление о пунше сложилось из фильмов о шумных вечеринках, где коктейль яркого цвета стоял в центре стола в прозрачной пиале. Вы задавались вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях? Это просто даже для новичка. Рецепт пунша пришел в Европу из Индии и состоял из 5 составляющих: рома, сока лимона, сахара, воды и чая. Европейские гурманы столетиями совершенствовали пунш, алкогольный рецепт которого дополняли разные компоненты.