Как сделать настойку в домашних условиях из компота
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Рецепт приготовления браги из компота в домашних условиях
Компоты — это консервированные фрукты или ягоды, которые еще свежими заливают сахарным сиропом и водой, и стерилизуют. В состав рецепта приготовления домашней наливки из компота может входить как прошлогодний компот, так и свежесваренный. Поэтому наливку из компота в домашних условиях можно готовить круглый год: зимой из консервированных напитков, летом из только что сваренных. Некоторые люди делают из компота домашнее вино, но следует знать, что наливка приготавливается иным методом: для нее нельзя брать забродивший компот , и для приготовления потребуется обязательное добавление алкоголя: спирта, самогона, водки.
После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно как-то утилизировать. Один из самых простых способов — перегнать на самогон. Мы рассмотрим правильную технологию получения браги из компота и метод фракционной дистилляции, позволяющий сделать спиртное высокого качества без очистки. Для приготовления самогона подойдет любой компот, например, яблочный, вишневый, сливовый или персиковый. Напиток может быть даже забродившим, главное не скисший и без плесени. Точные пропорции зависят от количества сахара, изначально добавленного в компот.
Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.