Как сделать котлеты сочными и пышными из говядины
Вкусные, ароматные, сочные котлеты да с картофельным пюре — мечта не только любого мужчины. Однако многие хозяйки жалуются, что при приготовлении котлетки получаются довольно сухими и не такими вкусными, как хотелось бы.Сочные котлеты из говядины
Чтобы исключительно пышные, высокие да сочные котлеты удавались. Чтобы с гордостью говорить - это мой рецепт котлет: подборка нестандартных методов приготовления. От поваров, от мудрых хозяек - и от ценителей вкусных котлет: так приготовить стоит. Хорошие котлеты любят средний помол или грубый крупный. Именно так: котлеты не любят мелкий помол. Это ошибка - жесткое мясо не станет более нежным.
Лук является необходимым компонентом для блюд из мяса, поскольку придает сочность и аромат. Многие дети, к примеру, наотрез отказываются от блюда, если в нем присутствует лук. Также некоторым взрослым вкус лука тоже кажется неприятным. Мало кто знает о том, что лук является важным, но не обязательным компонентом для приготовления котлет. При правильном подходе к приготовлению фарша отсутствие лука никто и не заметит.
Котлеты из одного вида мяса - это классика. Вот в этот раз предлагаю вам приготовить их из говядины. Для сочности в котлеты можно добавить не только хлеб и лук, но и ещё парочку ингредиентов, которые сделают фарш особенно нежным и влажным. Рекомендую вам попробовать мой рецепт, чтобы убедиться, что говяжьи котлеты могут быть идеальными, а не сухими и жёсткими. Приготовить сочные котлеты из говядины довольно таки сложно, так как говяжья мякоть сама по себе довольно сухая за счёт малого процента жирности. Но я, как говорится, «могу, умею, практикую», поэтому поделюсь с вами своим рецептом котлет, которые хочется повторить.