Как сделать коньяк из коньячного спирта в домашних условиях

Коньяк по праву считается эталоном крепких напитков на основе винограда. Сбалансированный вкус и богатый букет ароматов, который раскрывается в бокале, сделали его популярным среди именитых сомелье и просто любителей жить со вкусом. Кажется, что может быть проще: перегнать вино и выдержать в бочке. Но на деле создание коньяка — процесс длительный и скрупулёзный, равноценный работе над шедевром.

Статьи о самогоноварении

Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания. На этот раз будем готовить настоящий виноградный бренди, стараясь при этом следовать классической технологии приготовления его эталона — коньяка. Постичь высот французских мастеров, за плечами которых сотни лет практики, невозможно, но мы постараемся сделать всё, чтобы после прочтения этого материала вы гарантировано смогли получить достойный алкогольный напиток дома.

Чтобы приготовить домашний коньяк не хуже элитного, нам потребуются три вещи: качественные ингредиенты, душевный самогон и время на выдержку. Любой ценитель элитного алкоголя скажет вам, что настоящий коньяк делают только во Франции. В чем-то они конечно правы. Но знаменитая на весь мир русская смекалка создала много рецептов качественного виноградного дистиллята. Перед тем как окунуться в самогонное творчество, не лишним будет выяснить, как производится коньяк у себя не родине — во Франции. Для производства коньяка используют только виноград, произрастающий в провинции Коньяк.

Заказать звонок. Технология изготовления напитка довольно длительный, сложный и многоступенчатый процесс. Начиная от выбора сортов винограда и до многолетней выдержки в дубовой бочке. Настоящий коньяк производится только во Франции в регионе Шаранта. Свое название напиток получил по имени города Коньяк фр.

Похожие статьи