Как приготовить мясо для шашлыка мягким
Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях.Шашлык из свинины: рецепты маринадов для сочного и мягкого мяса
Шашлык из свинины — классика. Это самый популярный и любимый вид шашлыка. Он отличается нежностью, а мясо достаточно жирное и обладает нейтральным вкусом. Свинина быстро впитывает маринад и не пересыхает на огне. Для самого простейшего маринада достаточно использовать репчатый лук, соль и черный молотый перец. Зажаренное мясо с дымком на углях на свежем воздухе, да еще и в хорошей компании — мечта каждого горожанина, особенно в теплые деньки!
Мягкий и вкусный шашлык из говядины
Мариновать без холодильника Что нужно учесть при подготовке мяса для выездного пикника Свинина — мясо нежное, имеющее приятный вкус и аромат, который не требует корректировки большим количеством специй. Чем оно свежее, тем меньше нуждается в дополнительной ароматизации такими специями, как кумин, кориандр, тархун. Чтобы шашлык получился хороший, нужно придать свиному окороку немного остроты. Для чего добавляется в маринад дижонская зернистая горчица. А ещё нежнее и пикантнее мясо получится, если проводить маринование его в медово-горчичном соусе.
Каждый из нас любит сочный шашлык, но мясо не всегда попадается мягким. Расскажу, как же из жесткой говядины сделать нежное блюдо. Итак, мой секрет — это маринад с уксусом и луком.