Как мариновать сало в рассоле фото рецепт - Как солить сало в рассоле : как засолить сало в банке с
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сала в рассоле в банкеКак засолить сало в домашних условиях
Приготовить сало в рассоле проще простого, но если у вас дома есть эта ароматная закуска, мужчина будет носить вас на руках. Купите на рынке килограмм свежего сала, потратьте 10 минут на его засолку, и долгое время вас будет радовать мягкий, ароматный, тоненький кусочек соленого сала с прорезью. Его можно подавать к самому знаменитому первому блюду нашей страны — борщу, можно брать с собой в качестве перекуса на природу или на работу. Жители Древнего Рима называли сало «лярдо», этот термин сохранился и до наших дней.
Пласт свежего сала порезать на куски шириной сантиметров. Приготовить посолочную смесь: смешать в отдельной посуде соль и специи, лавровый лист поломать на кусочки. Натереть смесью куски сала, уложить их рядами в эмалированную ёмкость по принципу: срез — к срезу, шкурка — к шкурке. Слои сала пересыпать солью — сало возьмёт столько соли, сколько ему нужно. Риск пересола возникает в том случае, если сало в образовавшемся рассоле долго хранить.
- Сезонное меню
- Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Способ приготовления. Все перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
Сало солёное в рассоле
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много.