Как мариновать лук с уксусом на салат
Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе. Он отлично подойдет и к овощному салату.Как замариновать лук в уксусе
Растворить сахар и соль в уксусе, залить полученным маринадом лук, дать настояться около 10 минут. Расчитывала что будет как в кафе к шашлыку подают, хрустящий, остренький, с легкой кислинкой. Я ещё гвоздику одну положил. Вроде неплохо получилось. Но у меня грамм лука было. Может чуть уксусней
Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт. Я расскажу два проверенных рецепта — как замариновать лук в уксусе и в лимонном соке.
- Приготовление
- Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food.
- Рыба перед приготовлением должна быть комнатной температуры.
- Автор: Диана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Маринованный лук нужен по рецепту в некоторых салатах. По этому рецепту получается кисло-сладкий хрустящий и вкусный лук. Количество уксуса, сахара и соли можно добавлять по вкусу. Лук нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и залить кипятком на 30 секунд. Затем откинуть лук на сито и слить кипяток. Переложить лук в мисочку, залить холодной кипяченной водой, добавить сахар, соль и уксус, все хорошо перемешать.