Как готовит утку по пекински в домашних условиях - Утка по-пекински - кулинарный рецепт
Вoзьмитe шпpиц c тoлcтoй игoлкoй и создайте "воздушную прослойку" между мясом и кожей. При этом, снимать кожу не нужно. Затем следует обмазать утку медом и оставить на пару часов.УТКА по-пекински Адаптированный рецепт для дома/ Новый год/ Рождество 🦆Старый новый год
Рецепт утки по-пекински восходит из древней китайской книги «Важнейшие принципы питания», написанной в году. Её автор - Ху Сыхуэй, главный медик и диетолог японского императора Юань. Несмотря на древность происхождения способа приготовления, рецепт утки по-пекински — один из самых востребованных, когда речь идёт о приготовлении изысканного блюда к празднику.
Вoзьмитe шпpиц c тoлcтoй игoлкoй и создайте "воздушную прослойку" между мясом и кожей. При этом, снимать кожу не нужно. Затем следует обмазать утку медом и оставить на пару часов. Приготовьте маринад из 1 столовой ложки меда, соевого соуса и кунжутного масла. Этой смесью нужно обмазывать тушку птицы как снаружи, так и изнутри.
- Немного истории
- Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена.
- Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому.
- У Всех получится! Утка по пекински дома, как вкусно приготовить и правильно есть!
- Ингредиенты для «Утка по-пекински»:
- Я подозреваю, что вряд ли у моих дорогих хозяек есть свободных три дня на приготовление этого блюда. А именно столько и требуется времени для приготовления настоящей пекинской утки.
- Предлагаю вам один из способов приготовления утки с азиатским оттенком.
- Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир. И если украинская кухня славится своим борщом и пампушками с чесноком, и варениками, то другие страны мира могут похвастаться совершенно другими блюдами.
Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку тогда ее запекали в глине. Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела.