Как готовить сальтисон рецепты
Это блюдо на самом деле пришло к нам из Италии. Но в том, как приготовить это мясное изделие, русские, белорусские, молдавские, украинские, польские хозяйки разбираются едва ли не лучше, чем сами итальянцы. В Германии это блюдо называется зельц. Едят сальтисон холодным.Сальтисон из головы
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Как вкусно приготовить зельц из свиной головы. В топ. Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам 17 подписчиков. Всех, кто поддерживает войну россии в Украине прошу освободить мой канал.
Сальтисон часто можно видеть в продаже в колбасных отделах магазинов. Часто его не отличить от зельца - столько в него добавлено бульона. Мы несколько раз даже покупали его на пробу.
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку. Мясо долго варится, измельчается, приправляется специями и прессуется в свином желудке, толстых кишках или другим доступным способом. У меня на этот случай есть собственный лайфхак.