Харчо из баранины и говядины рецепт
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо. Мой супруг готовит редкоХарчо из баранины с ткемали
Харчо — национальный грузинский суп из говядины. В этом рецепте используется баранина. Блюдо получается ароматным, сытным, густым и наваристым. Когда на мясе появится румяная корочка, переложите его в кастрюлю с кипящей водой и подсолите. Варите 2—3 часа до готовности баранины.
Знатоки грузинской кухни скажут вам — суп харчо из баранины не существует. Классический суп харчо готовят из говядины. Рецептов из баранины в Грузии вообще немного: исторически барашков разводили только в Кахетии, но даже там это мясо не было основой рациона местных жителей. Вместе с тем, идея приготовить суп харчо из баранины не так плоха, как кажется: яркая вкусовая палитра с уклоном в кислинку отлично сочетается с жирным мясом, да и грузинские специи, которые идут в этот суп, вкус баранины подчёркивают превосходно.
- Видео рецепта
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные горячие супы очень любил.
- Чаще всего классический вариант супа готовится из свинины или говядины.
Суп харчо с бараниной — национальное первое блюдо Грузии. Оно вкусное, сытное и густое. Предлагаем выяснить, как приготовить харчо из баранины в домашних условиях, и побаловать себя и домочадцев новым кушаньем. В готовке нет ничего сложного.