Гусь с яблоками в фольге в духовке пошаговый рецепт
Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято подавать запеченного гуся на больших праздниках — на Рождество, Новый год, на свадьбах.Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Мы всегда на большие праздники покупаем огромную тушку домашнего гуся. Именно с домашнего получается очень вкусно. Гуся вымыть и обсушить. В тарелочке смешать соль, черный молотый перец, специи для мяса, или на ваше усмотрение и вкус, главное, чтобы эти специи не содержали соли, а состав был из натуральных трав. Очень хорошо, со всех сторон и внутри натереть гуся этой смесью.
Гусь, запеченный в фольге в духовке
Автор: Александра, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Состав / Ингредиенты:
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Гусь, запечённый в духовке с яблоками. Эта нежная, сочная и аппетитная птица с румяной медовой корочкой станет настоящим украшением любого праздничного стола.
- Продукты для рецепта
- И все-таки проблемы имеют решения, если их превратить в задачи.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное.
Чтобы запеченный гусь получился вкусным и сочным, тушку нужно обязательно замариновать перед запеканием. В данном случае для этого этапа будем использовать горчицу. Соус смягчит мясо и сделает его ароматнее. Для начинки рекомендуем выбирать кислые яблоки с небольшой долей сладости, а также чернослив без косточек. Нотки горчицы, сочные яблоки и ароматный чернослив отлично сочетаются и мясом гуся и удачно подчеркивают его натуральный вкус. Ваш электронный адрес не будет опубликован.