Грузинское чахохбили рецепты
Основные блюда. Любое блюдо.Чахохбили по-домашнему
Сегодня готовим рагу из курицы по-грузински, а точнее Чахохбили из курицы. Это может быть индейка, курица, гусятина и так далее. Классический рецепт чахохбили готовился из фазана. На сегодняшний день вариантов приготовления блюда много, но основными составляющими остаются мясо птицы и помидоры. Процесс приготовления состоит из того что, птицу разделывают на кусочки и тушат в томатном соусе с добавлением грузинских специй, чеснока и зелени. В этом рецепте я покажу вам как приготовить настоящий чахохбили в домашних условиях!
Это традиционное грузинское блюдо готовят из курицы с добавлением помидоров, зелени и специй, которые придают мясу невероятный аромат. Помидоры залейте кипятком и оставьте на минуту-полторы. После слейте жидкость, овощи очистите от кожицы и мелко нарежьте мякоть. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут подрумяньте кусочки курицы со всех сторон.
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии.